15 Сентябрь

Дмитрий Маликов с оркестром

Песни Дмитрия Маликова под аккомпанемент Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Такой подарок решили сделать минчанам на праздник города организаторы.

Сюрприз в том, что попасть на концерт мог каждый желающий: на экранах возле филармонии проводилась бесплатная трансляция.

В данном проекте сложность поставленной задачи заключалась в создании двух различных звуковых миксов для акустически подготовленного концертного зала и для улицы.

В зале слушатель получает 80% звуковой палитры непосредственно от прямого звучания оркестра, не требуя коррекции тембра и звукоусиления в целом.

На улице же, ввиду отсутствия прямого акустического звука от инструментов, необходимо воссоздать «с нуля» всю звуковую картину и реверберацию зала, разместив каждый инструмент на строго отведённом для него плане, соответствующем акустическому звуку в зале.

Для решения этой проблемы мы использовали отдельную цифровую консоль Midas, расположенную вне зала, с контрольными мониторами типа Genelec. Данная консоль по средствам цифрового сплиттирования получала все сигналы с каждого микрофона на каждом инструменте (60 каналов). Отдельный звукорежиссёр трансляции создавал из этих сигналов микс, включая реверберацию, схожую со звучанием оркестра в зале. В результате слаженной работы двух звукорежиссёров и всей технической команды удалось передать всю полноту звучания музыкантов как в зале, так и на улице.

Данное техническое решение используется впервые в нашей стране для лайв трансляции академической, инструментальной программы в два различных пространства и показало весьма высокие результаты оценки применённого способа.

90 queries in 0,506 seconds.