25 Январь

Интервью для журнала «WEDDING»

Игорь Романов и Илья Пиотровский рассказали журналу «WEDDING», чем можно удивить гостей на свадьбе. Кинетические элементы, «Живой потолок», ведущий-робот и многое другое читайте ниже.

Cовременные технологии на свадьбе: советы профессионалов
О «живом потолке», цветном архитектурном освещении, digital-фишках рассказывает компания BlackOut & SoundCafe, которая помогает молодоженам сделать свадьбу современной и зрелищной. А главный совет профессионалов такой: будьте смелее в своих желаниях – это поможет сделать свадьбу по-настоящему запоминающейся. На вопросы Wedding отвечал руководитель BlackOut Илья Пиотровский и технический директор SoundCafe Moscow Игорь Романов.

Что посоветуете молодоженам в первую очередь, если они решили удивить гостей зрелищной свадьбой?

– Не стану оригинальным, но прежде всего надо определиться с концепцией и командой. Можно посмотреть шоу-концерты, музыкальные премии – сейчас сценические технологии вполне возможны на частных мероприятиях. И если, условно, можно найти определенную сумму на выступающую звезду, то также можно позволить эффектное появление невесты и жениха, первый совместный танец и прочее.

Какие сейчас существуют тренды и что, на ваш взгляд, ждет свадебную индустрию через пару лет, учитывая, что технологии не стоят на месте?

– Мне в данный момент симпатичен набор технологий, которые позволяют добавить динамики в пространство. Речь идет о различных кинетических элементах, позволяющих площадке (зал, район росписи, сцена) трансформироваться и жить. Теперь есть относительно недорогие технологии, которые позволяют сделать «живой потолок», необычной формы люстры с возможностью их перемещения. Элементы при этом могут быть как и легкие и воздушные, так и основательные, массивные. Также сильно развивается проекционная техника, ее нестандартные применения. Самые обычные столы гостей можно обыгрывать как стандартными декорационными приемами, так и точечно спроецировать некий сюжет или элементы оформления. Светлые и нейтральные столы отлично принимают на себя проекцию, на них можно вывести дополнительную информацию (текст, фото и прочее), могут распускаться цветы или можно снять ролик, как готовится блюдо. Тут, конечно, важно не перетянуть внимание от основного события.

Как выдержать баланс между камерной и душевной свадьбой и сделать ее более современной и технологичной?

–Тут вопрос в применении, использование большого количества света или экранов, или прочих технологий могут сохранить и даже усилить ощущение камерности или некоторой простоты. Хорошо, когда помещение позволяет прочувствовать объем, пространство. Почти все технологии требуют помещения большого или среднего размера. Для меня очень важна высота потолка – она сразу увеличивает возможность использования технологий.

Какие digital-фишки стоит точно добавить на свою свадьбу?

– Одна или две определенные фишки никогда не сделают ваше мероприятие успешным. Единственная вещь, без которой сложно обойтись в наше время, так это создание трехмерной модели зала, эскизов и рендеров декорационных элементов, мебели, сценической зоны. Это точно сэкономит время в дальнейших фазах и позволит получить запланированный результат. Также сразу возможно оценить освещение зала.


Расскажите о своей опыте. Какую самую необычную «фишку» вы реализовали на той или иной свадьбе?

– В моем текущем проекте один из соведущих представляет собой «Робот-Манипулятор». Он общается с гостями, шутит и даже немного танцует. Мы разработали ему образ, «лицом» его является светодиодный экран со специально заготовленным контентом. Он является полноценным участником. Часть времени он спрятан в огромную подарочную коробку и внезапно выскакивает из нее. Конечно, подобные инструменты возможно использовать не во всех свадьбах, но эффект неожиданности и запоминаемости при правильном использовании у гостей будет 100%.

Какие этапы в свадебном сценарии стоит обязательно дополнить медиа инструментами?

– Самое простое и при этом часто используемое – это рассказ гостям о молодоженах, их семьях, и в таком случае без видео в чистом виде сложно обойтись. Но не стоит ограничивать дизайнеров прямоугольными панелями – экраны могут быть любой формы, треугольные, вытянутые, волнами и прочее.

Какие технологии, применяемые на свадьбе, на ваш взгляд, уже устарели?

– Устаревших технологий как таковых нет, есть те, использование которых уже не дает такого результата, но по-прежнему важно. Уже никого не удивишь цветным архитектурным освещением, но оно востребовано, и при грамотном подходе позволяет получить необходимую атмосферу.

Поделитесь, пожалуйста, временными рамками. За сколько нужно обращаться к специалистам, за сколько завозится оборудование на свадьбу и т.д.?

– Обычно свадьба намечается не за один день, соответственно готовится есть возможность тоже заранее. 4-6 месяцев – это весьма комфортное время для подготовки, обсуждений. В рамках данного времени надо выбрать прежде всего концепцию, и, если предполагается некие «сценические технологии», то надо внимательно выбрать подрядчика. Очень важно иметь возможность позволить себе полноценную репетицию – здесь уже работают законы большой сцены – все должно быть несколько раз проверено. Монтаж больших площадок (особенно если они не предусмотрены или находятся на открытом воздухе) может доходить до недели.

Какие технологии есть для гостей, которые не могут присутствовать на свадьбе?

– Сейчас доступны различные голографические проекции, и отсутствующие гости могут записать поздравление и поздравить не только на экране, но и буквально среди гостей.

Компания BlackOut & SoundCafe предоставляет полный спектр услуг и предоставляет все необходимое оборудование: звук, свет, экраны, кинетический отдел, сценические конструкции, декоративный отдел. Удобно, что в одной компании вам могут разботать дизайн мероприятия и воплотить в реальность.

Ссылка на оригинал текста: https://www.wedding-magazine.ru/articles/wedding-profi/54923

87 queries in 0,525 seconds.